Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Виды и особенности кофейных чашек

Виды и особенности кофейных чашек

Миллионы людей по всему миру начинают своё утро с бодрящей чашечки кофе. Но не все используют для этого правильную посуду. Чашка поддерживает температуру горячего напитка. Она должны быть специально подобрана под определенный вид кофе.
Так какие же все такие чашечки должны быть?
     
Чашка для эспрессо    
Самое главное, что она должны быть маленькой. Эспрессо готовят под высоким давлением в специальной кофемашине. Толщины чашки должно хватить, чтобы донести напиток с пенкой теплым. Из-за неё тепло внутри удерживается долго. В основном эспрессо подают в белой чашке. Внутри она яйцеобразной формы.  Благодаря этому пенка и структура при наливании кофе не разрушается. Ручку делают маленькой, чтобы любители напитка могли брать посуду двумя пальцами. Это одно из итальянских требований к ручке- её нужно держать только так. Всегда к чашечке прилагается блюдце. Оно защищает стол от капель и высокой температуры. Блюдце должно быть плоским и подходить по размеру и форме.

Чашка для латте или капучино

Латте считается одним из самых популярных разновидностей приготовления кофе. Большинство людей любят этот напиток не только за его большой объем. Оно обладает очень приятным сливочным вкусом. Те, кто любят латте предпочитают пить напиток с больших чашек. Размер чашки обычно от 150 до 220 мл. В них отлично помещается кофе и густая пенка. Капучино иногда наливают в прозрачные кружки с толстыми стенками. Молочная пена смотрится очень привлекательно.

Виды посуд для латте

1. Традиционный стакан для латте
Сделан из прочного стекла. Объем може быть любой от 150 до 300 мл. Есть одна особенность,которая отличает эту посуду от всех, а именно наличие ручки. Есть два основных вида стаканов: на короткой ножке и обычный. У стакана на ножке намного меньше объем.

2. Бокал для латте
Он отличается от традиционного стакана только тем, что у него нет ручки.

3. Специальная чашка для латте
В основном изготовляется из керамики и фарфора. Имеет интересную форму напоминающую перевернутую трапецию. В ней также есть удобная ручка.

4.Кружка для латте
Такая посуда изготавливается иногда из керамики. У нее толстые стенки. Со стороны она кажется немного грубоватой, но в тоже время она очень надежная.

Чашка для американо

Обычно объем  чашки от 180 до 200 мл и посуду выбирают вместительность которой будет
приблизительно 220 мл. В некоторых заведениях американо подают в чашке для капучино.

Чашка для фрапучино

У этого коктейля самый большой объем. Поэтому баристы считают, что его нужно наливать в посуду, ращмер которой начинается от 350 мл.
Фрапучино больше считается кофейным десертом. Для его сервировки используют специальные десертные стаканы.

Термоустойчивая посуда для кофе

Для любителей зимних прогулок термопосуда – отличный вариант сохранить напиток горячим в любую погоду. В чашке есть крышка с уплотнителем, в которой отверстие для питья, а стенки у посуды – двойные. Такие чашки удобные в использовании.