Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

ТОП-5 элитных кофейных компаний, которые продают лучшее сырье для кофемашин

ТОП-5 элитных кофейных компаний, которые продают лучшее сырье для кофемашин

Когда вы приобретаете кофемашину, необходимо подобрать хороший кофе, чтобы готовить вкусный напиток. На рынке представлено большое разнообразие сортов, среди которых не так просто разобраться. В магазинах вы найдете зерновой кофе и молотый. Если правильно приготовить волшебный напиток, то вы сполна насладитесь его непревзойденным ароматом и послевкусием. Какой кофе для этого выбрать? Чтобы точно определиться с выбором, предложим вам ТОП-5 лучших сортов, которые представлены на рынке Украины.

 

 

 

 

 

Представляем ТОП-5 лучшего зернового кофе для кофемашин в рейтинге Украины

 

1. LAVAZZA

Эта самая распространенная марка кофейных зерен, которая занимает первое место среди любителей кофе в Италии. И не с проста. Производители закупают зерна во всех странах, где занимаются выращиванием этих деревьев и кустарников. Самым популярным вкусом является Lavazza Qualita Oro. В составе содержится арабика, выращенная в Бразилии и Центральной Америке. Отличается фруктовыми и цветочными нотками, имеет приятную кислинку с привкусом меда.

Этот вид покупают не только для баров и ресторанов, но и для приготовления в домашних условиях или на работе.

2. LOR ESPRESSO

Производство началось во Франции. Примерно восемь лет назад компания стала продавать свой товар в другие страны, в том числе и Украину. Заводы, которые производят этот вид кофе, соблюдают те же технологии, что и во Франции.

Марка LOR отличается высоким качеством. Линейка представлена в следующем виде: растворимый, зерновой и капсулы для кофемашин. Ассортимент вкуса невелик, что не осложняет выбор, когда глаза разбегаются перед обилием кофе на полках магазина. Любители этого производителя отмечают, что кофе гармоничный и вкусный. В то же время не отличается высокой стоимостью. Несмотря на это, качество очень хорошее.

3.BLASER COFFEE

Линейка сортов многообразна – кофейные букеты способны угодить даже самым искушенным гурманам. Один из самых популярных кофейных букетов – Blaser Lilla e Rose. В составе содержится 80% арабики и 20% робусты. Вкус фруктовый и ореховый одновременно. Наблюдается бананс вкуса по горчинке и кислинке. Очень вкусно будет пить его с молоком. Лучше всего варить Lilla e Rose в кофемашине.

4. ILLY

Этот кофе стали производить в Италии. Бренд существует на рынке уже более 70 лет и не устает радовать своих приверженцев. Компания не забывает усовершенствовать технологии и повышать требования к отбору и обжарке кофейных зерен. Если выбрать кофе Illy, вы сможете насладиться тонкостью аромата и изысканным вкусом.

5. MOLINARI

Компания появилась в Италии. Экспорт проходит во многие страны. Фирма предлагает своим покупателям смеси с робустой. Qualita Rosso в составе имеет робусту и арабику в соотношении 25% и 75%. По вкусу кофе терпкий и имеет шоколадное послевкусие. Подойдет для приготовления капучино, латте, макиято и эспрессо.

 

Критерии для выбора кофе зернового для кофемашин

Что лучше: арабика или робуста?

Обычно вы встречаете упаковки, на которых обозначено «100% арабика». Робусту чаще всего мешают с арабикой. Робуста придает насыщенность, терпкость и кислинку. Также в этом сорте содержание кофеина превышает в 2 раза, чем в арабике.

Арабика отличается тем, что имеет множество вкусовых оттенков в зависимости от того, в какой стране произрастает. Ведь в каждой местности свои климатические условия. При обнаружении надписи на упаковке «100% арабика» будьте уверены, что кофеина в напитке мало, а разнообразие вкуса большое.

Арабика – прихотливое растение, потому является элитным вариантом. Одновременно ему нужны тень и солнце. В идеале, когда дерево растет на высоте 1 км над уровнем моря. Ему подходят влажные и прохладные субтропики.

Для робусты характерно произрастание на равнинах. Плоды более твердые и не столь прихотливы как арабика, не боятся насекомых-вредителей. Это одна из главных причин дешевизны робусты по сравнению с ее соперником.

Полагаясь на наши рекомендации, выбирайте именно тот сорт кофе, который придется вам по вкусу.