Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире

Несомненно одним из самых дорогих видов кофе является: Kopi Luwak.
Его производят в Индонезии, Южной Индии и Вьетнаме.

Название напитка состоит из 2 слов: Kopi - кофе и Luwak - маленькая зверушка, которая живет в джунглях- обычный мусанг азиатский. Он ест ягоды кофе, а непереваренные кофейные зерна выходят из его кишечника.

Каждому животному в день дают около 1000 грамм кофейных ягод, но в конце получают около 50 грамм зёрен. Именно это и даёт ответ на вопрос, что Копи Лювак- самый дорогой кофе. Мусанги едят не только кофе, потому что они хищники и в их рационе должна быть и животная пища.

Днём они сонные и большую часть дня спят, а активными становятся ночью, поэтому основной приём пищи у них вечером, а курицу едят уже ночью.

Почему так популярен?

Кофе оценили в Японии, но через некоторое время и во всем мире, несмотря на высокую цену (400 евро за килограмм). Многие считают, что кофе популярен из-за карамельно-шоколадного вкуса.

Производство кофе

Он растёт на островах Суматра, Ява и Сулавеси. Там и обитает маленький хищник. Еще до недавнего времени его считали вредителем, который уничтожает урожай кофе и с которым боролись всеми способами.

Однажды заметили, что зверёк принимает больше зерен, чем может переварить. Таким образом, зёрна выходят через пищеварительную систему практически в целом виде, только обрабатываются энзимами.
Дикие зверушки существа свободные и гуляют там где хотят. По этой причине на сбор сырья для Kopi Luwak  можно потратить много времени и сил.

Ферма — это участок, где расположены клетки со взрослыми Люваками. Утром их кормят бананами, и они ложатся спать . В это время привозят на ферму мешки с кофейными ягодами и после сна дают их животным. В таких не диких условиях не понятно, выбирает ли зверёк сам спелые и вкусные ягоды. Когда  он ест их то в процессе пережевывания выплевывает кожуру и хозяева должны тщательно убирать эти шкурки с лотков, чтобы зверёк ел только ягоды. Кормлением животных занимаются три человека. После всего, ночью люваков кормят рисом с курицей.

Сами же зёрна после обработки вымывают и вручную очищают от пленки и продают мешками.

На фермах за зверьками очень внимательно смотрят. Клетки постоянно моют и они не имеют запаха. В Индонезии можно держать мусангов дома. Сами же животные не ручные, на руки они не идут и никак не контактируют с людьми. Кофе после обработки направляется в лабораторию на сертификацию.

Почему такая цена?

Кофейная ягода состоит из толстой горькой кожуры и 2 зёрен внутри. Мусанги едят только сладкий слой и маслянистое зерно, а кожуру прокусывают и выбрасывают. Разжевывать зерна они не могут. Кофейные косточки, попадая в пищеварительную систему животного, подвергаются таким видам воздействия:
1) Ферментацией бактерий, обитающихся в пищеварительной системе этого зверька.
2) Кислотой желудочного сока, что делает твёрдую структуру ядра более рыхлой.

Уникальность кофе заключается не только в необычном образе его изготовления, но и в том, что каждый организм мусанга имеет уникальный набор собственных микробиологических и биохимических особенностей: оригинальный состав Цибет (по его запаху животные узнают друг друга). Полученный продукт от каждого зверька становится неповторимым.

Высокая стоимость этого кофе объясняется тем, что мусанги не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году. Многие даже выпускают их на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее.

Вкус и цвет

У Kopi Luwak сильный аромат. Из-за большого количества этапов обработки у зерна уменьшилась горечь. Именно по этой причины напиток больше подходит тем, кто предпочитает мягкий вкус.
Кофеманы могут выбрать свой любимый напиток из огромного количества его разновидностей, в том числе арабика и робуста.
Цвет обжаренных зёрен мелкого и крупного помола темнее, чем у арабики. Во вкусе кислотности и горчинки нет. 

Как пить?

Эксперты советуют пить напиток медленно, для того чтобы почувствовать вкус и запах. Пить этот кофе вместе со сладким не советуют, так как Вы можете не до конца понять всю насыщенность напитка.

Безопасность

Кофе лювак  безопасен для здоровья человека, так как после выхода с мусанга естественным образом, помёт сушится и дальше продукт проходит обработку:

1) Очищается от фекалий.
2) Промывается.
3) Сушится на открытом воздухе.
4) Обжаривается.

Что касается вкуса, то кофе Копи Лювак:

1) Менее горький.
2) Мягкий.
3) С присутствием дополнительных оттенков.

Где можно попробовать настоящий Kopi Luwak?

Самыми большими любителями кофе являются японцы. Именно в Японию ежегодно отправляется наибольшее количество этого напитка. Только недавно небольшая партия такого кофе попала в США.
На острове Бали можно попробовать этот напиток. У дороги стоит кафе, где Вас с удовольствием угостят кофе и расскажут про зверька, с помощью которого производится горячий напиток.

Также Вы можете заказать у нас на сайте:

https://avtmarket.com.ua/goods/kofe-v-zyornah-trevi-arabika-kopi-luwak-100-g/