ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1150 ГРН ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО !!!
Статьи

Раф кофе: вкусные секреты приготовления легендарного напитка

Раф кофе: вкусные секреты приготовления легендарного напитка

Этот напиток называю по-разному. Кто-то считает, что его придумали специально для романтичных девушек, чтобы удовлетворить их нежные и требовательные вкусы. Другие уверены, что кофе в его составе – не самое важное, главное – мягкое послевкусие и утонченная структура. Но истинные ценители раф кофе хорошо знают, что важна каждая составляющая: и нежность взбитых сливок, и ароматность кофейных зерен, и мягкость ванильного сахара. А еще очень важно научиться правильно готовить этот кофейный напиток.

 

История мужчины, который не любил кофе

 

Раф кофе был когда-то придуман специально для мужчины. Да, именно для представителя сильного пола, а не для привередливой блондинки или харизматичной брюнетки. Этого мужчину звали Рафаэль. Он пришел в маленькую кофейню и потребовал приготовить ему чай, объяснив это своей искренней не любовью к не вкусному кофе. Бариста приняли его заказ как вызов и создали уникальный рецепт кофе, который тает во рту. Результат гостью очень понравился и вызвал интерес у других посетителей заведения. Люди начали заказывать «кофе как у Рафа». Сегодня его называют проще – раф кофе, и готовят по-разному, но обязательно придерживаясь того главного рецепта, с которого все и началось.

 

Пошаговая инструкция приготовления легендарного раф кофе

 

А рецепт этот очень прост и состоит всего лишь из трех ингредиентов: эспрессо, сливок и сахара. Готовится напиток легко, для этого нужно всего лишь выполнить несколько несложных действий:

◎ Подготовить кофемашину для заваривания эспрессо. Если такой нет, и вы будете варить напиток в домашних условиях – просто возьмите удобную для вас кофеварку.

◎ Подготовить посуду – обдать чашку или бокал кипятком, то есть прогреть ее.

◎ Заварить крепкий эспрессо – 25 мл.

◎ В питчер или другую удобную посуду влейте сливки (100 мл) и добавьте сахар (по одной чайной ложке обычного и ванильного).

◎ К сливочно-сахарной смеси влейте свежеприготовленный эспрессо и взбейте до образования густой пены. В кофейнях раф кофе взбивают пароотводом. Дома можно сделать это капучинатором или даже блендером. Главное добиться получения мягкой, густой и глянцевой пены.

◎ Перелейте напиток в предварительно прогретую посуду. Украсьте и подавайте к столу либо наслаждайтесь сами.

Это самый простой способ, как можно готовить раф кофе. История напитка утверждает, что именно этот рецепт был первоначальным и именно его так полюбили первые «дегустаторы».

 

Современные рецепты раф кофе

 

Но сегодня классический способ приготовления далеко не единственный, которым балуют любителей нежных кофейных рецептов. Современный раф кофе – это ароматный с густой пеной напиток, который совершенствую разнообразными добавками и украшают самыми необычными декорами.

Среди популярных вариаций раф-рецептов:

❀ Медовый – вместо двух ложек сахара добавляем разжиженный сладкий мед. Интересно то, что каждый раз вкус напитка будет иным, потому как натуральный мед постоянно удивляет разными оттенками вкуса и аромата.

❀ Кокосовый – Сливки в этом рецепте заменяют кокосовым молоком, а сам напиток украшают кокосовой стружкой.

❀ Арахисово-карамельный – вместо сахара выбираем карамельный сироп, а также добавляем 1 столовую ложку арахисовой пасты.

❀ Лавандовый – сахар измельчаем в порошок вместе с 1 чайной ложкой лавандовых сухих лепестков. А дальше действуем по рецепту.

❀ Цитрусовый – к рецепту добавляем натуральный апельсиновый сок (около 20 мл).

Также можно добавлять другие сиропы по вкусу и экспериментировать. Ведь нет предела совершенству, как и нет едино правильного рецепта раф кофе для истинного кофемана, ищущего идеала.

 

Каталог

Наш адрес:
03142, Киев бульвар Вернадского, 36
Академгородок
График работы:
Пн-Пт с 8.00 до 19.00
Сб с 10:00 до 17:00
Вс - выходной
Оставить заявку на сайте 24/7
Мы в соцсетях:
Контактные телефоны

График работы:

Пн-Пт с 8:00 до 19:00

Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 822 грн
0