Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Кофемолка и её разновидность

Кофемолка и её разновидность

Ценители кофе знают, чтобы получить настоящий и вкусный горячий напиток, кофейные зерна нужно молоть перед самим употреблением. Вкус готового молотого кофе очень отличается от свежемолотого. Каждый раз, когда банка открывается, аромат молотого кофе постепенно выветривается.
Есть много видов кофе и технологий его обработки, заключающихся в экстрагировании веществ, придающих напитку индивидуальный аромат и вкус.

Кофемолки используются для измельчения разных продуктов. При выборе нужно учитывать технические свойства модели: мощность, вместительность, габариты, производительность.

Хорошо, если они будут компактными и легкими, но не теряли свои качества. Обращайте внимание также на простоту в уходе.





Величина помола в кофемолках

Наиболее часто выделяют следующие типы:

1.Крупный помол – размеры частиц достигают до 0,8 мм, поэтому оптимальны для заваривания в кофеварках, оборудованных сеткой для разделения взвеси и напитка (френч-пресс, кофеварка капельного типа)
2. Средний помол– размеры  крупинок составляют 0,3-0,6 мм и подходят для рожковых кофеварок.
3. Мелкий помол – 0,1-0,2 мм, оптимален для турки и некоторых кофеварок с фильтрами тонкой очистки.
4. Сверхтонкий помол (в пыль) – менее 0,1 мм, также применяется для приготовления в турке, особенно на горячем песке.

Виды кофемолок
Все кофемолки отличаются системой помола: у одних кофемолок сильная система помола, а у других меньше мощности. Кофемолки можно разделить на две основные группы: ножевые и жерновые.

Ножевые:
Это более экономичный вариант кофемолки. Они устроены просто: острые ножи вращаются и измельчают кофейные зерна. Степень помола в ней зависит от длительности работы машины: чем больше времени будут перемалываться зерна, тем мельче станет помол и однороднее полученная масса. Обязательно учитывайте мощность.

У кофемолок такого типа обыкновенная мощность от 140 до 220 Вт. От мощности зависит скорость вращения ножей, а от них уже качество помола. Не стоит брать с наибольшею мощностью, ведь чем мощнее кофемолка, тем мельче она перемалывает кофейные зерна, а это может привести к потери истинного вкуса. Объем таких кофемолок предназначен для зерен весом от 30 до 120 грамм. Учтите, что для стандартной кружечки кофе нужно не более 7 грамм кофейной массы.

В ножевой кофемолке есть один значительный минус- неоднородность полученной массы, а также отсутствие дозатора порций для наблюдения за степенью измельченности. Это означает, что наблюдать за этим вы должны самостоятельно.

Жерновая кофемолка

В этих кофемолках измельчение зерна происходит жерновами в виде конических или цилиндрических дисков. Диски в основном изготавливают из нержавеющей стали, а в более дорогих моделях - из титанового сплава. Они имеют в своей конструкции два контейнера. В один из которых засыпают цельное зерно, а из другого достают уже перемолотый порошок. Это очень удобно, когда нужно смолоть небольшую порцию кофе. Достаточно засыпать зерна и при необходимости перемалывать их небольшими порциями.
Кофемолки жернового типа помогают добиться равномерного помола. Некоторые приборы настолько удобны, что позволяют выбрать помол, именно такого размера, который необходим для получения вкуса и аромата, характерного для разных сортов кофе. Выбор степени помола можно отрегулировать на сенсорной панели управления.
Цельные зерна попадают в жернова и при запуске механизма перетираются, превращаясь в мелкие частицы. Диски способны измельчать зерна в порошок нужного размера.

Размер помола

Грубый помол уменьшает скорость экстракции, а горячая вода быстрее проходит сквозь молотый кофе. При меньшем помоле экстракция получается быстрее и размер поверхности перемолотого кофе больше. Размер помола может быть как крупным, так и мелким в зависимости от вкусовых предпочтений.