Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Какие различия между молотым кофе и в зернах? Какой же лучше выбрать?

Какие различия между молотым кофе и в зернах? Какой же лучше выбрать?

Из кофейных зерен делают молотый и растворимый кофе. Также в продаже есть и цельные зерна, которая мельчат в кофемашине или вручную. Иногда покупатели теряются: в каком виде лучше всего выбирать кофе? Чтобы найти ответ на этот вопрос, давайте узнаем различия между кофе в зернах и молотым. Как приготовить вкусный кофейный напиток?

Почему мы любим кофе?

Бобовые зерна содержат кофеин, именно он придает нам бодрость и силы. Особенно спасает чашечка кофе ранним утром или если всю ночь нужно поработать. В организме вырабатывается дофемин, который отвечает за хорошее настроение. Эффект длится максимум час.

Также в зернах есть магний, а он благотворно влияет на состояние сосудов. Калий выравнивает работу сердца.

Напиток полезен, рекомендуют его пить не более 3 чашек в день. Речь идет о молотом кофе или в зернах. Растворимый чуть хуже по качеству, поэтому от него лучше отказаться. Если по медицинским показаниям молотый вам нельзя, тогда переходите на растворимый.

В чем различия между зерновым и молотым кофе?

Прежде чем варить напиток, бобовые должны иметь подготовленный вид, то есть быть в перемолотом виде. Обжаривание – процесс важный, к нему производители подходят основательно, придерживаясь правил и собственных технологий. В случае отсутствия дома кофемолки или кофемашины выбирайте в молотом виде. Если не доверяете производителю, тогда можно самостоятельно раздробить свежеобжаренные зерна и уже из них сварить напиток. Обратите внимание, что чем сильнее обжарка, тем крепче кофе получится.

Зерновой кофе

Выбирайте только хороших проверенных производителей, так вы гарантированно купите зерна хорошего качества и свежей обжарки. Каждый сорт отличается вкусовыми качествами, ароматом, насыщенностью и сбалансированностью. Выделяют два основных сорта – робусту и арабику. В продаже вы встретите «100% арабика» или разбавленную робусту.

Зерновой кофе хорош тем, что его сложнее подделать, то есть добавить сырье низкого качества и другого сорта. Известный факт, что чаще подделка встречается среди молотых зерен. В арабику добавляют другие сорта. Одно дело, когда разбавили робустой без указания этой информации на упаковке. Но ведь добавляют и другое. Например, низкосортную либерику, которая практически не имеет вкуса.

В упаковке с зерновым кофе потребитель сразу заметит неоднородное сырье. Вот в молотом это различить сразу не получится.

Как пакуют зерновой кофе? Прежде чем поместить его в упаковку, обжаренные бобы несколько дней держат открытыми, так как из них в первые дни испаряется газ, который при накоплении может просто разорвать пачку. Поэтому к упаковке идут зерна, которые потеряли часть вкусовых качеств. Правильно будет купить кофе в зернах, так вы максимально убережете себя от подделки. Приобретите дешевую кофемолку, если дома не имеется. Даже она способна достаточно размалывать сырье для приготовления хорошего натурального напитка.

Химический состав кофейного напитка. Именно в зернах содержатся те химические вещества, которые имеют непревзойденный аромат. Масло испаряется во время помола. Это летучие вещества, поэтому чем быстрее вы приготовите напиток, тем вкуснее он получится.

Молотый кофе

Это хороший вариант для тех, кто хочет взбодрится ранним утром. Но есть некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Недобросовестные производители могут добавлять в помол цикорий, который к кофейным зернам не имеет отношения. Цикорий полезен для организма, однако стоимость его производства не сопоставима с производством кофейных зерен. То есть гораздо дешевле. К тому же вы сразу почувствуете разницу во вкусе напитка.

Молотый кофе различают по степени помола:

  • тонкий помол – отличный вариант для приготовления в турке. Также хорошо подойдет для кофеварок с фильтрами. Если вы купили сверхтонкого помола, то отлично получится приготовить кофе по-турецки;
  • средний помол – это универсальный вариант, подходит для кофемашин и турок. Процесс растворения зернинок займет 5-6 минут;
  • грубый помол – частички достаточно крупные. Хорошо варить зерна грубого помола в кофемашинах или поршневых кофеварках. Некоторые умудряются готовить и в турке. Говорят, что получается неплохо.

Запомните основной момент – чем крупнее помелены зерна, тем больше времени потребуется для приготовления напитка.

Молотый кофе гораздо быстрее готовится. Принесли домой пачку, раскрыли, пересыпали в банку и готовите любимый напиток.

Когда отправляетесь в магазин за покупкой, проверяйте, чтобы упаковка не пропускала свет и была герметичной. Упаковку делают из трех слоев фольги и клапана, который выпускает углекислый газ, образующийся при обжаривании зерен. Через клапан вы сможете понять качество кофе по запаху.

Какой лучше выбрать кофе: молотый или зерновой?

Вывод можно сделать такой: если вы нашли того производителя, которому можете доверять, тогда можно смело выбрать молотый. Так будете уверены, что в нем нет добавок и вы пьете натуральный напиток.

Самым лучшим выбором остается покупка зернового кофе. Вы получите чистый сорт настоящих элитных зерен.