Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Как правильно взбивать молоко?

Как правильно взбивать молоко?

С чем у Вас ассоциируется латте и  капучино?
Первое, что приходит в голову – это конечно же молочная пенка. Для того, чтобы она получилась воздушной и ароматной нужно знать, как взбивать молоко и как это правильно уметь делать.
Хотите нежную пенку? Тогда не забывайте об этих этапах:
1. Нагревание молока
2. Вспенивание
Но для того, чтобы сделать вкуснейший латте и капучино недостаточно будет только кофе и молока.

Правильно выбираем молоко

Если так подумать, то что может быть проще взять и сходить в магазин. Но здесь есть и свои факторы. Молочных продуктов большое количество. Главное, чтобы продукт был свежий. Даже не думайте о покупке сухого молока. Из него не получится пенка.
Чем жирнее молоко, тем оно лучше. Процент жирности играет большую роль. Белок влияет на густоту пенки, а жирность на ее тягучесть.
В нежирном молоке пенка сначала будет красивой, но позже она станет ненасыщенной и водянистой. С жирным молоком совсем все по-другому. Пенка получается воздушная, только нужно будет постараться, чтобы её взбить.
 
Приготовление капучино

Для приготовления вкусного напитка в кофемашине подойдут не все сорта кофе. Обычно его готовят с помощью автоматической кофеварки. Чтобы получить классический напиток, необходимо соблюдать равные пропорции всех компонентов:
1. Крепкий кофе эспрессо (без сахара)
2. Теплое молоко
3. Молочная пена.
Сама пенка должна быть не пышной и не рыхлой. Все это возможно благодаря использованию капучинатора.

Приспособления для взбивания

Раньше использовали вилки, а теперь электронные устройства. Если у Вас есть кофемашина- идеально. Но вилки или венчики до сих пор остаются запасным вариантом для приготовления бодрящего напитка.

Пена с помощью ручного капучинатора

Прибор похож на миксер. У него продолговатая ручка. Его удобно брать в дорогу для приготовления кофе. Покупая такое устройство, Вы не будете думать о том, как взбить молоко для любимого напитка находясь при этом где-нибудь на природе.  Однако до того как взбивать молоко для капучино капучинатором, нужно слегка нагреть его до появления первого пара. Это обязательно, так как при очень высокой или очень низкой температуре молока пенка не получится.

Как взбить молоко для капучино блендером

Еще один вариант с помощью которого Вы можете сделать себе вкусную пенку в домашних условиях.  Процесс может быть не быстрым. Для начала нужно поставить емкость с молоком на медленный огонь и взбивать его во время нагревания. Для того чтобы эффективно взбить молоко для капучино блендером нужно следить за температурой, не доводить его до кипения, а также выбрать правильную скорость работы прибора.

Как взбить молоко для капучино в кофемашине

Для получения пенки потребуется:
1. Холодное молоко
2. Специальная посуда
3. Кофе
4. Чашка.
Переходим к самому процессу:
1. Наполняем питчер молоком.
2. Устанавливаем конец капучинатора по отношению к стенке питчера под углом в 45°.
3. Конец капучинатора погружаем в молоко. Аппарат включается в режим подачи пара.
4.Не забывайте придерживать капучинатор и медленно продолжать погружение.
5. Если низ стал теплым, переходим к следующему этапу приготовления.
6. Сопло аппарата погружаем на максимальную глубину добиваясь прекращение шипения.
7. Всегда контролируем температуру, не больше +75°С.
8. Как только Вы закончили отключаем пар, извлекаем сопло.
9. После всего взболтайте легким круговым движением Вашу пенку.

С помощью молока Вы сможете не только приготовить идеальный горячий напиток, но и нарисовать все что захотите.