Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Что такое экстракция кофе?

Что такое экстракция кофе?

Кофе — это уникальное сочетание вкусовых качеств. Они проявляются в период экстракции ароматических и вкусовых компонентов, растворенных в кофе и воде. Для экстракции нужно разное время.
Экстракция — это процесс, который разделяет твердые и жидкие вещества с помощью различных методов.

Время для кофе

Вода проходит через молотый кофе под давлением. Экстрагированный кофе является стандартной порцией эспрессо. Профессионалы могут сразу понять правильность выбранного помола исходя из того, как льется экстракция, с какой скоростью и по ее цвету. Чем тоньше помол, тем меньше времени нужно для экстракции. Долгая экстракция при тонком помоле даст слишком концентрированный напиток и вытянет из кофе горечь. Для крупного помола требуется больше времени.

Температура

Кофе в турке не должно закипать. При температуре выше 95 градусов в кофе начинают выделяться вещества, которые придают ему горький вкус. Кофе в турке больше напоминает американо, а не эспрессо. В кофемашине есть давление под которым проходит помол, и таблетка отдает лишь то, что нужно.

Обжарка кофейного зерна.

Если зерно обжарено не правильным способом, то из него будет сложно получить приятные вкусовые качества. Очень важен срок хранения, обжаренного кофе. Этот фактор тоже влияет на вкусовые качества.

Секреты экстракции

Идеальным считается напиток, при котором используется сбалансированный помол. Чем помол правильнее, тем выше качество кофе. Если есть разница в кофейных частицах, то экстракция будет неравномерной. Сильно крупные частицы вызывают недоэкстракцию. Из-за этого кофе может получится водянистым. Для хорошей экстракции нужно следить за равномерным перемешиванием кофе и воды и за соотношением пропорций.
Есть параметры кофе:

 

1. Чем выше экстракт напитка, тем больше горького привкуса в нем. Кофейный порошок должен хорошо распределяться в воде и перемешиваться.

2.Пропорции объема полученного порошка и воды.

Как понять, что кофе недоэкстрагированный

Недоэкстракция появляется, когда у Вас не получилось извлечь из кофе достаточно вкуса:
1.Солоноватость
Недоэкстрагированный кофе имеет соленый вкус.
2. Послевкусие
Хорошо экстрагированный кофе имеет послевкусие, длительность которого может продлится минутами.

Соотношение кофе и воды

Если Вы хотите получить не крепкий кофе, то в пропорциях нельзя прибавлять или убавлять количество воды. Это приведет к тому, что в напитке будут растворяться нежелательные компоненты кофе. Разбавьте экстрагированный кофе горячей водой. Это сохранит баланс между вкусом и крепостью.

Недоваренный кофе будет похож на кислую смесь. Переваренный кофе будет горчить.