Працюємо на доставку! Будьте здорові!

Каталог

Контактные телефоны

График работы Call-центра
 

В будние: с 8:30 до 18:00 Сб с 10:00 до 17:00

Вс: выходной

Заявки на сайте: 24/7

Общая сумма ЭКО помощи
3 124 грн
0
Доставка товара бесплатно
при заказе от 1000 грн
Собственное производство
кофе Trevi
Программа лояльности
с AVE-бонусом до 10%
Статьи

Альтернативные методы приготовления кофе

 Альтернативные методы приготовления кофе

В мире много методов заваривания кофе. Если подумать, то какие Вы знаете?
Первое, что приходит в голову — это кофемашина. Но помимо неё есть масса способов.
На данный момент кофе очень востребованный продукт. Он не только помогает проснуться по утрам, но и сконцентрироваться.

Альтернативные методы заваривания не придадут нового вкуса, так как у каждого сорта кофе есть свои определенные характеристики и особенности. Но люди пробуют разные способы заваривания, которые позволяют по-особому раскрыть горячий напиток.

О самих способах приготовления:

1. Турка

Турку считают самым древним методом заваривания кофе. При этом способе, кофе доводят практически до кипения, а затем снимают с огня, при этом напиток набирает крепкости и насыщенности. Многие советуют повторить это несколько раз. Верхняя суженная часть турки способствует тому, чтобы мешать выплёскиванию кофейной пенки за пределы джезвы. Для приготовления используют молотый кофе.
Способ приготовления:
1. Засыпьте молотый кофе в турку.
2. Залейте фильтрованную воду до сужения турки.
3. Поставьте турку на плиту на средний огонь.
4. Когда начнёт образовываться и подниматься вверх пенка, главное проследить, чтобы она не ушла из турки.  Когда она поднимется на самый верх, нужно убрать джезву с плиты.
5. Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза.
6. Когда кофе будет готов, разлейте его по чашкам.

2. Французский пресс

Представляет собой цилиндрический стакан с поршнем. Поршень в виде сетки, которая пропускает жидкость и задерживает крупную кофейную гущу.
История появления френч-пресса начинается с 1840 года, но строение отличалось от того, что мы имеем сейчас. Отсутствовала основная деталь – поршень с металлическим ситом, который не пропускает гущу.
Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную.
Для приготовления кофе потребуется:
1. Для френч-пресса используйте кофе крупного помола и кладите по 10 грамм кофе на 180 мл воды.
2. Налейте только что закипевшую воду. Убедитесь, что весь кофе покрыт водой.
3. Вставьте поршень во френч-пресс, но не опускайте его, а дайте кофе завариться в течение 3-5 минут.
4. Аккуратно опустите поршень до дна пресса.

3.Пуровер

Метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.
Для заваривания пуровера нужно оборудование: воронка-дриппер, фильтр, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд для заваренного кофе, нагреватель для воды с функцией поддержания температуры на заданном уровне.

Поэтапное приготовление:
1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную воду.
2. На каждые 100 мл воды нужно 7 грамм кофе.
3. Поставьте чашку для готового напитка на весы, разместите на нём воронку-дриппер, положите в воронку бумажный фильтр.
4. Пролейте через воронку и фильтр небольшое количество воды для разогрева стакана, чтобы напиток не остывал быстро. Оставьте воду в стакане.
5. Вылейте воду из стакана. Пересыпьте кофе в фильтр, слегка встряхните его, чтобы выровнять поверхность. Выставьте на весах 0.
6. Медленно в центр воронки налейте воду в два раза больше, чем масса кофе. Оставьте кофе на 40 секунд для набухания.
7. Медленно проливайте воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объём воды за 2 минуты.

4.Аэропресс

Приготовление кофе производится путём продавливания горячей водой молотого кофе через фильтр под действием давления.
При помощи аэропресса можно приготовить крепкий кофе или классический двойной эспрессо. Для получения хорошего напитка важно, чтобы помол был достаточно мелким

Приготовление:
1. Доведите почти до кипения фильтрованную воду.
2. Вставьте бумажный фильтр в крышку колбы.
3. Взвесьте 15 грамм свежеобжаренного кофе.
4. Вытяните поршень в максимально открытое состояние и поставьте аэропресс на него. Пересыпьте только что смолотый кофе.
5. Залейте молотый кофе горячей водой, размешайте ложкой и дайте настояться 30 секунд.
6. Залейте в аэропресс оставшуюся горячую воду и дайте настояться одну минуту.
7. Пока кофе настаивается пролейте горячую воду через крышку с установленным фильтром, чтобы убрать с него пыль.
8. Размешайте настоявшийся кофе и закройте аэропресс крышкой.
9. Переверните аэропресс вниз крышкой на кружку и давите на поршень.